Акробат и Фея. Или история о том, как «выжить» в мире клиента)

Аватара пользователя
Ekaterina Grosheva
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 24 янв 2016, 12:39

Акробат и Фея. Или история о том, как «выжить» в мире клиента)

Сообщение Ekaterina Grosheva » 06 июл 2016, 11:25

Результат работы с собой в технике ТОР "Я-Мир" тема - Я и Мир клиента.



шаг 1 Полет над куполом цирка.

Своим рациональным умом, еще не познавшей этот мир психологии, зачастую, считала психологов по-хорошему «летящими»;) ( на народном сленге, «не от мира сего») Задавалась вопросом, почему они никуда не спешат, почему они так мало говорят и каждое слово — по сути. В точку, в смысл. Размеренная речь, гибкость и какое-то ментальное парение чтоли.
Притчи, философия, цепляние к словам, в корень, в суть. Как этому можно научиться, как это развить?
Мой взгляд на меня сейчас, в качестве специалиста, ярко напомнил мне мои те впечатления и мысли об этой профессии раньше.
Узнав новую методику, работала с собой рисунком с метафорой по теме «Я и МИР клиентов».Нарисовала себя , как акробата в цирке, и первым словом, описывающим акробата стало - «летящий») Я аж засмеялась! Гибкий, смелый, парящий над куполом цирка акробат. И полный зал завороженных, радостных и, в тоже время , удивленных лиц. И, ведь, акробатом не рождаются, а становятся. Сначала выступления на арене, затем выше на качелях и затем рисковые, завораживающие трюки под куполом цирка. Так же и в помогающую профессию люди попадают не случайно. По аналогии, и специалист так же сначала использует тот опыт который есть, путем тренировок, обучения и разрастания клиентской базы, начинает творить собственные «трюки» в консультировании. И оказалась я здесь не случайно, я получаю сейчас множество ответов на свои вопросы, заданные самой себе еще много лет назад. И уже этими же вопросами веду клиентов к их осознанию своих жизненных моментов. И что мне стоит воплотить на сегодня , так это начать раскачиваться, как тот акробат, взобравшийся на качели и делающий первые движения на небольшой высоте, преодолевая собственный страх высоты, развивая гибкость и умение применить тот опыт, который расширяется изо дня в день.

Шаг 2. Вверх по спирали с опытом мира клиентов.

Стоя не выбранном пути, необходимо понимать, что мастерство в любой профессии — это не сию секундное озарение, это многофакторный процесс. Какие -то моменты развития в профессии имеют свои сроки «созревания». Не случайные клиенты появляются в тот момент, когда действительно необходимо прочувствовать всю глубину истории, с которой еще не встречался. Так интегрируется свой жизненный опыт, знания и многообразие огромного мира клиентов с их не менее широким опытом. Развитие частной практики так же проходит множество уровней мастерства, где на каждом уровне мы поэтапно постигаем истины такого вчера еще знакомого, но сегодня открывшегося с новой стороны уровня знаний, нового опыта. Гармонично постигать уровни своей спирали развития и разрешить опыту быть сложным , при этом кайфовать от этой сложности, включаться в позитивные результаты - вот мои слагаемые взаимодействия с клиентами.


Шаг 3 Что уготовлено мне, знаю.

Время не ждет. Оно приводит нас в то место и в то состояние, которое сложилось от наших предыдущих решений, действий, результатов. И это то, что именуется в народе «жизнь научит». Уходят, порой, годы и десятилетия на то, чтобы понять, так чему же учит жизнь и для чего. Как много предстоит еще постигнуть и в чем может неожиданно, а может, и вполне предсказуемо, откроется наш талант и способность. В моем опыте это было закрыто для познания одно время, а когда открыто, внимание было направлено на достижение кучи планов и целей, относящихся к внешнему рациональному в большей степени, чем во внутренний мир. Импульсивные желания, не всегда совпадающие с возможностями, грандиозные планы с корявым расчетом ресурсов, которые почему-то иссякались в самый ответственный момент. И такая трудная «сбыча мечт», приводящая к длительному пополнению ресурсов внешних и внутренних, что уже и счастье, которое ожидалось от окончание того или иного жизненного проекта уже и не ощущаешь. В моей жизни от части было так. Рассматривая свою нынешнюю профессиональную нишу я отслеживаю эти импульсы, эти резкие «крутые виражи», на которых может занести. Сохраняя баланс и гибкость, последовательность и глубину информации. Беря на себя «посильную ношу».
Уж больно сильно «пинается» вселенная, когда заносит не туда или берешь на себя не по силам))))

Шаги 4-5. Свое место в улее жизни.

Открывая последовательно все свои таланты и способности мы направляем их в тот процесс, в ту нишу, в которой удачным образом все интегрируется и эффективность будет значительно выше чем раньше. В моем жизненном пространстве это то, что имеет развитие в современном мире. Удаленные консультации, интернет-технологии в консультировании, максимально удобное и эффективное взаимодействие с миром клиента. Автоматизированные процессы учета и администрирования. Все то, что экономит средства и время. Все то, что позволит направить ресурсы на развитие себя как профессионала. Позволит посвящать время себе как женщине, своей семье и детям. В моем мире важно все. Ведь , если опустеет хотя бы одна из ниш, она неминуемо будет к себе притягивать ресурсы. Как к больному органу, сердце будет качать кровь в двойном усилии, обеспечивая кислородом и веществами . Оно иссякнет, заболеет… Не стоит допускать такой ход развития жизни. Берегу себя, свое время, свои силы. Реализую на приумножение, созидание, добро и любовь. Разве это не важно для нашего мира?)


Шаг 6 Так, все таки, Акробат или Фея?)

Да. Это восхитительный вальс под названием жизнь. Пространство жизни, как уютный огромный зал с множеством дверей, войдя в каждую, я могу узнать что-то новое о себе и о других, обрести больший круг людей , возможностей и они все открыты для меня. А я вальсирую и кружу в легком платье, как фея по этому пространству жизни и открываю эти двери тогда, когда придет их черед. Со мной кружатся в танце мои близкие и любимые люди. Потому как они просто не смогут стоять в этом вихре событий, эмоций, возможностей, которые нам предоставляет наша жизнь! Она прекрасна во всем своем проявлении. И в трюках акробата и в кружении феи. И в каждом, и в себе. Всегда есть что-то большее, чем было сейчас!)))

Вернуться в «Эффективность ТОР-подхода в изменении проблем и жизненных сценариев.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей