Сообщение Yuriy » 27 ноя 2016, 23:36
Поля информации ТОР-матрицы
Безусловно поля информации, которые присутствуют в матрице ТОР-подхода, имеют конкретизированную содержательную наполненность, которая касается какого-либо вопроса или проблемы. Распределение информации по данным полям даёт возможность понимания «с чем» в данный момент работает специалист. Определение принадлежности информации конкретному полю при работе с ТОР-матрицей требует приобретения специального навыка, но кроме того в данном случае необходимо чёткое понимание сущности этих полей.
Для меня поля информации ТОР-матрицы определились следующим образом.
1. Поле первичного запроса – это то, что характеризует позицию, диктуемую эгоцентричностью. Здесь говориться о том, что находится в проявленной реальности в виде какого-либо результата, максимально приближенного к телу, и как этот результат проявляется.
2. Поле запроса на будущее – в данном случае присутствует реалистичный взгляд на рассматриваемую ситуацию, который активирует действие выбора необходимой цели, место нахождения которой – проявленная реальность.
3. Поле воли – это информация о намерении человека на какие-либо решения и поступки, осуществляемые в реальности и имеющие направление «от себя, во вне».
4. Поле жизненного кредо – информация, указывающая на активизацию человека на достижение некой цели с учётом «трезвого» взгляда, без вмешательства Эго.
5. Поле чистого мотива – это наличие некой глубинной теории (предположения, мотива), которая мотивирует человека на действия и провокацию соответствующих ситуаций. Осознание истинного стимула, который даёт о себе знать с помощью ощущений и неких спонтанных идей.
6. Поле ответственности – часть матрицы, которая показывает состояние ответственности, её частей и варианты распределения – «за что отвечаю я, что делегирую другому, и насколько мы равноправны в этом разделении (на сколько честно)».
7. Поле веры – это показатель соответствия чего-либо (действий, положения дел и т.д.) моей личности и души. Так как это уровень непроявленной реальности, то возможно предположить, что и личность и душа влияют на проверку этого соответствия. Вера – явление (или теория в широком смысле), отражающее «моё видение мира» (как личности). И в то же время это явление, которому откликается душа.
8. Поле жизненного пространства – это информация, отражающая отношение человека к окружающей действительности на уровне мыслей, ощущений, переживаний.
9. Поле целей – взгляд на желаемые целевые результаты (предполагая достижение желаемого) с учётом экологичности телесности – «что я хочу и могу сделать для разрешения ситуации (проблемы) с учётом моих возможностей во благо». Это единение желаний, умений и возможностей, которое не отягощает и не уводит в необходимость применения силы воли.
10. Поле знаний – это обеспечение собственного развития с учётом идентичности и реализацией духовных потребностей.
11. Поле разрешённого ресурса – возможность выявления необходимого и экологичного ресурса для достижения результата, позволяющего действовать самому и взаимодействовать с другими во благо. Важно увидеть благоприятное взаимоотношение, ведущее к положительным результатам.
12. Поле истины – высокое знание, которое изрекает ДУША.
С уважением, Юрий Усачёв.