Эта тема дискуссии прежде всего для тех, кто учится или уже выучился ТОР-подходу, но её содержание будет интересна и важна для всех, т.к. раскрывает важные элементы вечного вопроса «Ну почему так бывает?!»
На мой взгляд, в процессе разрешения личной проблемы или управленческой задачи, которые, по своей природе всегда сложнее, чем какая-либо производственная, различные психологические направления и школы коучинга, борются за право считаться самой эффективной моделью консультирования. ТОР-подход решил не участвовать в данной борьбе, а объединить (гармонизировать) их в своей структуре, т.к. исходит из принципа, что нет плохих методов - есть не правильное их применение. Поэтому, трудясь над системой оптимальной гармонизации под лозунгом: «Каждому методу – его достойное место применения!» - я увидела, что по матрице ТОР-подхода (по его структуре) можно стартовать, в первом этапе, с любой проблемой (личной и не личной, но заявленной клиентом), всё равно к шестому этапу выходишь на видение всего жизненного сценария человека. Соответственно в обратном – материализующем – ходе, автоматически прорабатываешь и изменение сценария жизни, как бы параллельно, заодно. Это пока только предположение и сбор фактов, аргументов «за» и «против».
Поэтому, открываю дискуссию!
Происходит параллельное изменение жизненного сценария (событийного ряда) или нет? Поделитесь личными наблюдениями и видением за счёт чего происходит, или что не сработало лично у Вас.
С уважением!
Ольга Гафарова
От Автора метода
Вернуться в «Эффективность ТОР-подхода в изменении проблем и жизненных сценариев.»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость